Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
ЖанаозенОфициальный интернет-ресурс
акимата города Жанаозен
Отдельный вопрос - это развитие
моногородов, которые, как правило, зависят
от одного крупного предприятия или отрасли
...из послания Президента
Республики Казахстан
  • Главная
  • Структура
  • Город
  • Гос служба
  • Экономика и бизнес
  • Документация
  • Проект Правила содержания и выгула собак и кошек, отлов и уничтожение бродячих собак и кошек на территории города Жанаозен, аула Рахат, Кызылсай и Тенге

    01 апреля

    Проект

    Правила

    содержания и выгула собак и кошек, отлов и уничтожение бродячих собак и кошек на территории города Жанаозен, аула Рахат, Кызылсай и Тенге

    1.Общие положения

    1. Правила содержания и выгула собак и кошек,отлов и уничтожение бродячих собак и кошек на территории города Жанаозен, аула Рахат,Кызылсай и Тенге (далее - Правила)  разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 3 и статьи 311 Кодекса Республики Казахстан от 30 января 2001 года №155 «Об административных правонарушениях», подпунктом 2-2пункта 2 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года №148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан».

    2.Правила регулируют порядок содержания и выгула собак и кошек, отлова и уничтожения бродячих собак и кошекна территории города Жанаозен, аула Рахат, Кызылсай  и Тенге.

    3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

    1) ветеринарный паспорт-документ установленной правительством Республики Казахстан формы, в котором в целях учета животных указываются: владелец, вид, пол, масть, возраст животного.

    2) идентификация животных- процедура учета животных, вклюкающая присвоение индивидуального номера животным путем использования изделий (средств) идентификации, таврения с включением сведений о животном.

    3) безнадзорные животные – животные, имеющие собственникаи временно выбывшие из его  владения, не имеющие собственника либо собственник которых неизвестен, а также животные от права собственности на которых собственник отказался.

    4) домашние животные –зоологический вид, разводимый не для получения продуктов питания и промышленного сырья, кроме сельскохозяйственных животных (кошка, собака).

    5)сельскохозяйственные животные – все виды сельскохозяйственных животных и птиц разводимые людьми и имеющие прямое отношение к сельскохозяйственным товарам (крупнорогатый скот, бараны, козы, лошади, верблюды, свиньи, маралы и олени, курицы, утки, гуси, индюки, пчелы, зайцы и т.д.)

    6) дикие животные- млекопитающие, дикие птицы, пресмыкающиеся, рыбы, моллюски, насекомые, земневодные и другие, которые обитают в воде, на суше, в атмосфере и почве в состоянии естественной свободы.

    2. Порядок регистрации собак и кошек

      4. Собаки с 3-х (три) месячного, кошки с 2-х (два) месячного возраста подлежать регистрации в ГУ «Жанаозенский городской отдел сельского хозяйства и ветеринарии» (Далее - городской отдел сельского хозяйства и ветеринарии).

      5. При регистрации владелец собак и кошек ознакомить с требованиями  настоящих Правил.

    Запись об ознакомлении удостоверяются подписью владельца животного в Книге регистрации.

    6. После регистрации собак и кошек, им выдают ветеринарный паспорт, установленного образца за счет владельца животного.

    7. Владельцами собак и кошек при регистрации и перерегистрации, предоставляют следующие данные:

    - документ удостоверяющие личность владельца.

    - домашний адрес, контактный телефон .

    - порода собаки или кошки, пол, кличка, дату рождения, окрас, особые признаки или описание животного.

    8. При выбытии собаки и кошки (продажа, пропажа, гибель, передача  другому лицу), владелец в течение 15 рабочих дней, обязан информировать городской отдел сельского хозяйства и ветеринарии о выбытии  собак и кошек для снятия их с учета или перерегистрации. При перемене местожительства владельцы собак и кошек подлежат регистрации  в течение 15 рабочих дней.

    домашний адрес, контакный телефоно.

    3. Порядок содержания собак и кошек

      9. Собаки, начиная с 3-х (три) месячного возраста, независимо от породы, подлежат вакцинации против бешенства, чумы и по эпизоотическим показаниям против лептоспироза, микроспории, а также исследованию на гельминты, либо профилактической дегельминтизации.

     10. Кошки, начиная с 2-х (два) месячного возраста, подлежат вакцинации против инфекционных заболеваний, общих для животных и людей,по эпизоотическим показаниям против микроспории, исследованию на гельминтозы.

     11. Если владельцами собак и кошек является юридическое лицо, то им назначается лицо, ответственное за содержание собак и кошек.

     12. Владелец собак и кошек своевременно, в установленные сроки настоящих Правил, проводит обязательные ветеринарные мероприятия, соблюдает карантинный режим животных, проводит мероприятия по ликвидации заразных болезней.

     13. Содержание собак и кошек осуществляются при условии соблюдении санитарных - гигиенических, зоогигиенических требований и настоящихПравил.

      в жилых помещениях, занятых одной семьей;

      в жилых помещениях, занятых несколькими семьями лишь на своей жилой площади (с письменного согласия всех проживающих в квартире).

      при предприятиях, организациях и учреждениях, многоквартирных домах, садоводческих, некоммерческих объединениях граждан, базах отдыха, собак на привязи или вольерах и в условиях, исключающих возможность причинения беспокойства и создания опасности для окружающих.

    14. Одной семье в квартире многоквартирного жилого дома рекомендуется содержать не более трех взрослых собак крупных и средних пород и трех кошек, приплодов до 6-ти (шесть) месячного возраста.

    15. Не допускаются содержание собак (кроме собак – поводырей для людей со слабым зрением) и кошек в местах общего пользования (кухни, коридоры, лестничные площадки, подвалы, чердаки, лоджии, балконы и подсобные помещения), на придомовых территориях (кроме придомовых территории домов индивидуального жилищного фонда), в гостиницах и в коридорах общежитии.

    16. Допускаются поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией гостиницы, при соблюдении санитарно-гигиенических правил и наличии ветеринарного паспорта на животное.

    17. Собаки и кошки должны содержаться в домах индивидуального жилищного фонда, в здании и на прилегающей к нему территории только с разрешением владельца этой территории или с согласием другого правомочного лица. Собак необходимо содержать на территории, ограждение которой должно исключить побег животного, нападение на людей или других животных, нанесение укусов прохожим. О наличии собаки на территории должна сообщать табличка при входе, размером не менее 20х30 сантиметров, с изображением собаки с надписью «Ит күзетеді!», «Охраняется собакой!».

    18. Содержание более трех собак допускаются в домах индивидуального жилищного фонда, если условия содержания животных соответствуют зоогигиеническим и санитарно-гигиеническим нормам.

    19. Не допускаются следующее.

    1) содержать незарегистрированных (не состоящих на учете) и не вакцинированных собак и кошек.

    2) выгуливать собак и кошек на детских дворных площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведениях, лечебных учреждений и в местах проведения общественных мероприятий.

    3) выгул собак без намордника и на длинном поводке.

    4) выгуливать собак и кошек лицам, в нетрезвом состоянии и подросткам не достигших 14 - летнего возраста.

    5) купать собак и кошек в местах, предназначенных для купания людей, в фонтанах и  родниковых источниках.

    4. Торговля, приобретение, а также перемещение собак и кошек

    20. Не допускается торговля собак и кошек в неустановленных местах, а также без  ветеринарных справок и документов.

    21. Торговля, также приобретение собак и кошек допускаются только по достижению собак и кошек возраста 2,5-3 месяцев, при наличии соответствующих ветеринарных документов, в случае если собак и кошек было продано до достижения 2,5-3 месяцев без ветеринарного паспорта, покупателю щенка и кошки справка о состоянии здоровья выдается физическими и юридическими лицами, осуществляющие предпринимательскую деятельность в области ветеринарии.

    22. В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан разрешается торговля и приобретение собак и кошекчерез фонды (клубы)  животноводов,  питомники, зоомагазины и специализированные базары.

    23. Ввоз и вывоз собак и кошек за пределы города и сел или из зарубежных государств, на территории  городаЖанаозен, аула Рахат, Кызылсай и Тенге проводится согласие с уполномоченным государственным органам в области ветеринарии и порядком установленным законодательством РК.

    24. Перевозка (перемещение) собак и кошек за пределы города, аула Рахат,  Кызылсай  и Тенге ввоз разрешаются при наличии специального ветеринарного паспорта особого образца выданного уполномоченным государственным органом в области ветеринарии.

    25. Перевозка собак и кошек воздушным, железнодорожным, а также автомобильным транспортом за пределы городаЖанаозен осуществляется на основании Правил перевозки  собак и кошек на данных видах транспорта.

    5.Отлов и уничтожение бродячих собак и кошек

    26. Собаки  и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц числятся безнадзорными и подлежат отлову и уничтожению.

    27. Собаки, находящиеся в общественных местах (улицах, дворных территориях, парках, скверах и прочих местах) кроме оставленных владельцами на привязи, считаются  безнадзорными и подлежат отлову специальными службами по отлову безнадзорных кошек и собак и сбору трупов животных.

    28. Отлов и уничтожение безнадзорных собак и кошек осуществляет государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного введения  «Жанаозенская городская ветеринарная станция» акимата города Жанаозен, созданная в соответствии с законом о ветеринарии РК ст.11. п.4 Техническое обеспечение деятельности работников по отлову и уничтожению безнадзорных собак и кошек возлагается на организацию, осуществляющую отлов.

    29.Организация и проведение работ по отлову и уничтожению безнадзорных собак и кошек проводится с наблюдением гуманности и прав и интересов жильцов, живущих на территории, где проводится данная работа. К работе по отлову и уничтожению безнадзорных собак допускаются лица,не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

    5. Контроль за соблюдением Правил

    30. Контроль за соблюдением Правил содержания и выгула собак и кошек, отлов и уничтожения бродячих собак и кошек на территории города Жанаозен, аула Рахат, Кызылсай и Тенге осуществляют государственные органы (государственное учреждение “Жанаозенский городской отдел сельского хозяйства и ветеринарии”, государственное учреждение “Жанаозенская городская территориальная инспекция комитета ветеринарного контроля и надзора министерство сельского хозяйства Республики Казахстан” и управления внутренних дел города Жанаозен) в соответствии с законодательством Республики казахстан.

    6. Заключительное положение

    31. Ответственность за нарушение требований настоящих Правил определяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


    Блог акима города
    Дауылбаев Адилбек Кулынтаевич Вопрос-ответ Биография
  • Untitled www.mangystau.gov.kz
  • Официальный интернет-ресурс акимата города Актау www.aktau.gov.kz/ru
  • Официальный сайт акимата города Жанаозен www.zhanaozen.gov.kz/ru
  • Жанаозенский городской суд Мангистауской области www.mng.sud.kz/rus
  • Прокуратура города Жанаозен Мангистауской области www.mng.prokuror.kz/rus
  • Жанаозенская центральная городская больница www.zhanaozen-bol.kz
  • Официальный сайт АО «ӨзенМұнайГаз» www.ozenmunaigas.kz/ru
  • Электронная система учебного процесса школ Мангистауской области www.mektep.edu.kz/ru
  • Untitled
  • Общественно-политическая газета области Огни Мангыстау www.ogni.kz
  • Газета Tumba.kz www.tumba.kz
  • Untitled
  • Киноафиша kino.kz www.kino.kz/zhanaozen
  • "Банк развития Казахстана" АО http://www.kdb.kz/ru/
  • АО "Самрук-казына" www.sk.kz
  • Карта сайта +