Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
ЖанаозенОфициальный интернет-ресурс
акимата города Жанаозен
Отдельный вопрос - это развитие
моногородов, которые, как правило, зависят
от одного крупного предприятия или отрасли
...из послания Президента
Республики Казахстан
  • Главная
  • Структура
  • Город
  • Гос служба
  • Экономика и бизнес
  • Документация
  • ПАМЯТКА О требованиях к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении

    26 января

    Цель: Укрепление в обществе и бизнес-сообществом позитивных представлений о работе специальных и правоохранительных органов по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, а также убеждений о необходимости проведения руководителями объектов (среднего и крупного бизнеса) соответствующих мер направленных на повышение защищенности объектов различной формы собственности.

     ПоЗакону Республики Казахстан "О противодействии терроризму» от  13 июля 1999 года № 416 (далее – Закон)  «объекты массового скопления людей – торговые объекты торговой площадью от 500 квадратных метров и более, объекты общественного питания на 100 и более посадочных мест; концертные залы, спортивные, развлекательные, транспортные и иные публичные сооружения, организации образования и здравоохранения, места размещения туристов, включая прилегающую к ним открытую территорию, предназначенные или подготовленные для массового пребывания людей с возможностью одновременного нахождения 200 и более человек».

    Согласно вышеуказанному закону, объекты, уязвимые в террористическом отношении, – особо важные государственные, стратегические объекты и объекты отраслей экономики, имеющих стратегическое значение, опасные производственные объекты, объекты массового скопления людей, перечень которых и соответствующие требования, предъявляемые к ним, определяются Правительством Республики Казахстан.

    Согласно статье 10-3 Закона собственники, владельцы, руководители или иные должностные лица объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности с целью предупреждения террористической деятельности, а также антитеррористической защиты объектов и соблюдения должного уровня их безопасности обязаны реализовывать мероприятия по:

     1) обеспечению соответствующего пропускного режима, оснащению объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями;

     2) разработке на основетипового паспорта– паспорта антитеррористической защищенности вверенных им объектов;

     3) проведению профилактических и учебных мероприятий по обучению персонала технике осмотра помещений, выявлению возможных мест закладки взрывных устройств;

     4) планированию и отработке совместных действий с заинтересованными государственными органами и организациями по ликвидации угроз техногенного характера, возникших в результате совершенного акта терроризма;

     5) организации защиты информационных сетей объекта, обеспечения информационной безопасности.

     Невыполнение собственниками, владельцами, руководителями или иными должностными лицами объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, а также субъектами охранной деятельности, заключившими договор об оказании охранных услуг по объектам, уязвимым в террористическом отношении, указанных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан.

    Соответственно статье 23-2:

    1. Проверки за соблюдением руководителями или иными должностными лицами объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности мероприятий, установленных статьей 10-3 настоящего Закона, проводятся органами внутренних дел Республики Казахстан не реже одного раза в год.

    2. Проверка производится органами внутренних дел Республики Казахстан в соответствии с проверочным листом, разработанным иутвержденнымМинистерством внутренних дел Республики Казахстан. Проверочный лист включает исчерпывающий перечень требований к состоянию антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, несоблюдение которых влечет угрозу безопасности личности, обществу и государству.

    3. Проверка проводится на основании акта о назначении проверки. Органы внутренних дел Республики Казахстан при проверкеобъектов, уязвимых в террористическом отношении, обязаны предъявить:

     1) акт о назначении проверки;

     2) служебное удостоверение;

     3) проверочный лист.

     4. Срок проведения проверки устанавливается с учетом объема предстоящих работ, а также поставленных задач и не должен превышать семь рабочих дней.

     5. Началом проведения проверки считается момент вручения проверяемому лицу акта о назначении проверки.

     6. По результатам проверки сотрудником органа внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющим проверку, составляется акт о результатах проверки в двух экземплярах.

     7. В случае наличия замечаний и (или) возражений по результатам проверки проверяемое лицо излагает их в письменном виде. Замечания и (или) возражения могут прилагаться к акту о результатах проведения проверки, о чем делается соответствующая отметка.

     8. Один экземпляр акта о результатах проверки с копиями приложений, за исключением копий документов, имеющихся в оригинале у проверяемого лица, вручается проверяемому лицу либо его уполномоченному представителю для ознакомления и принятия мер по устранению выявленных нарушений и других действий.

     9. В случае отсутствия нарушений при проведении проверки в акте о результатах проверки производится соответствующая запись.

     10. Завершением проверки считается день вручения руководителю или иному должностному лицу объекта, уязвимого в террористическом отношении, независимо от форм собственности акта о результатах проверки не позднее срока окончания проверки, указанного в акте о назначении проверки.

    Требования

    к системе антитеррористической защиты

    объектов массового скопления людей,соответственно

    постановлением Правительства Республики Казахстан

    от «03» марта 2015 года №191

    1.  Каждый объект, уязвимый в террористическом отношении, включенный в перечень объектов Республики Казахстан, уязвимых в террористическом отношении, должен иметь систему антитеррористической защиты в соответствии с настоящими требованиями к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении (далее – требования).

    2. Целью создания системы антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении (далее – система), является обеспечение их безопасности от воздействия террористических угроз.

    65. Объекты массового скопления людей, включенные в приложение 1, в обязательном порядке оснащаются телевизионной системой видеонаблюдения.

    66. Объекты массового скопления людей, включенные в приложение 2, в обязательном порядке оснащаются системой и средствами охранной сигнализации, системой контроля и управления доступом (за исключением первой зоны), системой и средствами оповещения, телевизионной системой видеонаблюдения.

    67. На всех объектах массового скопления людей устанавливаются системы и технические средства, прошедшие в установленном порядке сертификацию в органах по сертификации, испытательных лабораториях (центрах), аккредитованных и зарегистрированных в Государственном реестре Государственной системы сертификации Республики Казахстан.

    Требования к системе охранной сигнализации

    68.  Системы охранной сигнализации должны извещать о несанкционированном проникновении.

    69.  Системы охранной сигнализации не должны выдавать ложных тревог при переключениях источников электропитания с основного на резервный и обратно.

    70.  Системы охранной сигнализации защищаются от несанкционированного доступа к их управлению.

    Требования к системе контроля и управления доступом

    71.  Система контроля и управления доступом должна обеспечивать организацию пропускного и внутриобъектового режима на объектах и предусматривать разделение объекта на три основные зоны доступа:

    1)  первая зона – здания, территории, помещения, доступ в которые персоналу и посетителям не ограничен;

    2)  вторая зона – помещения, доступ в которые разрешен ограниченному составу персонала, а также посетителям объекта по разовым пропускам или в сопровождении персонала объекта;

    3)  третья зона – специальные помещения объекта, доступ в которые имеют строго определенные сотрудники и руководители.

    72.  Система контроля и управления доступом обеспечивает предотвращение несанкционированного входа в помещения ограниченного доступа второй и третьей зон.

    73.  Система контроля и управления доступом должна быть защищена от манипулирования путем перебора или подбора идентификационных признаков, а конструкция, внешний вид и надписи на ее составных частях не должны приводить к раскрытию применяемых кодов.

    Требования к телевизионной системе видеонаблюдения

    74.  Телевизионная система видеонаблюдения должна обеспечивать передачу визуальной информации на техническое средство или совокупность технических средств сбора, обработки, отображения и регистрации полученной информации, установленные в специально выделенном помещении для подразделения охраны (при наличии) либо на пункт централизованной охраны.

    Срок хранения информации должен составлять не менее 30-ти суток.

    75.  Телевизионная система видеонаблюдения позволяет вести наблюдение за обстановкой в охраняемых зонах (территории, помещениях), а также визуально подтверждать факт несанкционированного проникновения для оценки ситуации и идентификации нарушителей.

    76.  Телевизионная система видеонаблюдения обеспечивает работу в автоматизированном режиме.

    77.  На объекте, занимающем отдельное здание (комплекс зданий), телевизионной системой видеонаблюдения оборудуются:

    1)  периметр территории, прилегающий к объекту;

    2)  контрольно-пропускные пункты (при наличии);

    3)  досмотровые помещения (комнаты) и зоны досмотра транспорта (при наличии);

    4)  главный и запасные входы;

    5)  помещения (места) массового скопления людей.

    На объекте, занимающем часть здания, телевизионной системой видеонаблюдения необходимо оборудовать:

    1)  помещения (места) массового скопления людей;

    2)  главный и запасные входы (при наличии).

    78.  В темное время суток, если освещенность охраняемой зоны ниже чувствительности телекамер, должно включаться охранное освещение видимого или инфракрасного диапазона света. Зоны охранного освещения должны совпадать с зоной обзора телекамер.

    Требования к системе оповещения

    79.  Система оповещения на объекте и его территории создается для оперативного информирования персонала и посетителей при чрезвычайных происшествиях (аварии, пожаре, стихийном бедствии, нападении, террористическом акте) и действий в сложившейся обстановке.

    80.  На объекте должен быть разработан план оповещения, который включает в себя:

    1)  схему вызова сотрудников, должностными обязанностями которых предусмотрено участие в мероприятиях по предотвращению или устранению последствий внештатных ситуаций;

    2)  инструкции, регламентирующие действия сотрудников при внештатных ситуациях;

    3)  планы эвакуации;

    4)  систему сигналов оповещения.

    81.  Система оповещения должна обеспечивать выполнение следующих требований (характеристик):

    1)  подачу звуковых и (или) световых сигналов в здания, помещения, на участки территории объекта с постоянным или временным пребыванием людей;

    2)  трансляцию речевой информации о характере опасности, необходимости и путях эвакуации, других действиях, направленных на обеспечение безопасности людей;

    3)  доведение сигналов оповещения согласно нормам Закона Республики Казахстан «О гражданской защите».

    82.  Эвакуация людей по сигналам оповещения должна сопровождаться:

    1)  включением аварийного и охранного освещения;

    2)  передачей специально разработанных текстов, направленных на предотвращение паники и других явлений, усложняющих процесс эвакуации (скопление людей в проходах, тамбурах, на лестничных клетках и в других местах);

    3)  включением световых указателей направления и путей эвакуации;

    4)  дистанционным открыванием дверей дополнительных эвакуационных выходов (например, оборудованных электромагнитными замками).

    83.  Коммуникации систем оповещения в отдельных случаях допускается проектировать совмещенными с радиотрансляционной сетью объекта.


    Блог акима города
    Дауылбаев Адилбек Кулынтаевич Вопрос-ответ Биография
  • Официальный интернет-ресурс акимата города Актау www.aktau.gov.kz/ru
  • Официальный сайт акимата города Жанаозен www.zhanaozen.gov.kz/ru
  • Электронная система учебного процесса школ Мангистауской области www.mektep.edu.kz/ru
  • Прокуратура города Жанаозен Мангистауской области www.mng.prokuror.kz/rus
  • Жанаозенский городской суд Мангистауской области www.mng.sud.kz/rus
  • Жанаозенская городская детская больница www.zhanaozen-hospital.kz/ru
  • Жанаозенская центральная городская больница www.zhanaozen-bol.kz
  • Средняя Общеобразовательная школа №17 www.17.orta-mektep.kz
  • Жанаозенская городская туберкулезная больница www.zhanaozen-tub.kz
  • Официальный сайт АО «ӨзенМұнайГаз» www.ozenmunaigas.kz/ru
  • Футбольный Клуб ОзенМунайГаз www.ozenmunaigaz.kz
  • Жанаозенские объявления Zhanaozen.kz www.janaozen.kz
  • Киноафиша kino.kz www.kino.kz/zhanaozen
  • Общественно-политическая газета области Огни Мангыстау www.ogni.kz
  • Газета Tumba.kz www.tumba.kz
  • Карта сайта +